File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

Hari itu tepat pada tanggal 27 Juni 2014 sekitar jam 3 sore, saya sedang menghapus file-file yang tidak terpakai yang terdapat di laptop saya. Setelah menghapus file saya ingin melanjutkan dengan menonton koleksi film yang ada di laptop saya. Betapa terkejutnya saya file-file film yang saya miliki semua nya nggak ada, saya mengingat kembali apakah saya sudah menghapus file film tersebut, tapi perasaan saya nggak ada ngapus file film, memang sih file yang saya hapus berdekatan dengan folder film tapi kalau terhapus, kok folder filmnya nggak terhapus tapi file-file di dalamnya terhapus. Mana tadi ngapusnya secara permanen dengan Shift + Del, kalau nggak permanenkan masih ada di Recycle Bin dan masih bisa dikembalikan.



Dengan sekuat tenaga (hahah alay sedikit) saya browsing di internet untuk mencari cara mengembalikan file yang sudah terhapus. Beberapa cara di internet saya praktekin dan beberapa software juga saya download dan akhirnya saya menemukan satu software yang berhasil mengembalikan file film yang saya miliki tadi (nggak jadi nangis deh.hehehe.). Mungkin diantara sobat ada yang mengalami masalah yang sama dengan saya, jadi disini saya akan berbagi untuk mengatasi masalah sobat tersebut .



Sebagai bukti cara ini berhasil saya lakukan dan saya praktekan sendiri saya akan menghapus sebuah file secara permanen


File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

Perhatikan judul file yang saya hapus dan file tersebut akan saya kembalikan lagi



Inilah Cara Mengembalikan File Yang Terhapus

1. Sobat Download dulu softwarenya. Cari Aja di google pasti banyak yang ngasih link downloadnya. Nama

    softwarenya DiskDigger

2. Jalankan softwarenya, nggak pake proses penginstallan softwarenya akan langsung jalan

3. Pilih disk drive ( dimana letak file sobat sebelum terhapus misalnya di E:\ pilih yang E) dan klik next




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

 4. Akat tampil tampilan seperti di bawah. Langsung klik next aja




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!



5.Tunggu proses beberapa saat ( software mencari file yang pernah dihapus) lalu klik ok




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

6. Kalau file yang sobat ingin kembalikan tercantum dibagian atas sobat tinggal lanjut kelangkah no 7.

    Namun jika tidak terncantum di bagian atas sobat bisa mencari berdasarkan nama file dengan cara

    klik filter result dan beri cetang pada file name contains ketikan nama file lalu tekan ok




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!



7. Ketika file sudah di temukan. Klik pada file lau klik Recorver Selected File




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

8. Lalu pilih tempat penyimpanan file yang akan di kembalikan

9. Tunggu proses beberapa saat  seperti yang di tandai di gambar dibawah. sampai muncul tulisan continue

    unregistered. Lalu klik tulisan tersebut




File anda terhapus ? Jangan Khawatir!

10. Tunggu proses beberapa saat (lama proses tergantung ukuran file) dan selesai. Coba sobat cek filenya pasti ada lagi.



Oh iya saya pernah menghapus file pada folder download kalau folder download kan di disk drive C:\ disk drive tempat penginstallan sistem operasi tapi file yang saya hapus tidak ketemu, itu saja kendala yang saya alami saat menggunakan software ini. Sekian tips cara mengembalikan file yang terhapus, semoga bermanfaat.

ARTIKEL TERBARU:

ARTIKEL LAINYA:

    Direkomendasikan

    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus

    Dari pada suntuk saya mencoba untuk otak atik akun Google plus saya agar sekalian lebih bisa memahami tentang google plus. tapi  baru sadar saya kalau ternyata akun google plus saya menggunakan bahasa inggris (maklum lah pemula jadi nggak begitu paham dan nggak terlalu memperhatikan hehehe).



    Karena saya bukan orang inggris jadi saya juga nggak begitu ngerti bahasa inggris. Dari pada saya bolak balik mengartikan pengaturan atau kata-kata yang ada di google plus menggunakan google terjemah lebih baik saya ubah saja bahasanya kebahasa Indonesia.



    Saya terus mencari jalan keluar bagaimana cara mengubah bahasa di google plus, Saya otak atik lah terus menerus akun google sampai bahasanya berubah menjadi bahasa indonesia. Wekk nggak tahunya mudah cara menggantinya (hadeh-hadeh) nggak apa-apalah kan masih tahap belajar (ngeles aja terus nggak mau kalah).



    Ni cara menggatinya kali aja ada yang belum tahu, sekedar berbagi aja, kan berbagi ilmu itu juga dapat nambah pahala.





    1. Klik di bagian pojok kanan lalu pilih account. untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah



     Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus









    2. Lalu pada bagian atas klik language


    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus





    3. Kemudian klik pada tulisan english 





    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus


    akan muncul pilihan bahasa, pilih bahasa yang anda gunakan. Kalau saya orang Indonesia jadi yang saya pilih bahasa Indonesia. Itulah postingan yang saya dapat bagikan hari ini. Sekian cara mengubah bahasa di google plus, semoga bermanfaat ya sobat.



    Update :

    Karena tampilan Gmail pada bagian pengaturanny sudah berbeda maka akan saya berikan langkah yang baru,

    1. Untuk langkah pertama masih sama seperti langkah di atas .

    2. Kemudian anda akan dihadapkan pada halaman seperti di bawah dan silahkan anda klik pada tulisan Language.


    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus




    3. Kemudian anda klik tanda seperti pena.


    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus



    4. Maka akan ada banyak jenis bahasa yang di tampilkan jadi, silahkan anda pilih bahasa yang mana yang anda inginkan.


    Cara Mengubah Bahasa Di Google Plus



    Nah, sampai disini anda sudah berhasil mengubah bahasa yang di gunakan akun google anda. Jadi, saya kira cukup sampai disini postingan kali ini, semoga membantu dan bermanfaat bagi anda. Jika anda juga belum mengerti Cara Mengganti Password, silahkan anda baca Cara Mengganti Password Akun Gmail.

    ARTIKEL TERBARU:

    ARTIKEL LAINYA:

      Direkomendasikan

      Cara Mengatasi Subtitle Yang Menumpuk Pada Film

      Selamat malam sobat blogger,

      Pada malam ini saya akan membahas masalah mengenai film dan subtitle. Bagi para pecinta film mungkin pernah mengalami masalah mengenai subtitle yang menunmpuk pada saat menonton film. Hal ini terjadi apabila film yang di unduh di internet sudah terpasang subtitle permanen (Hardsub), dan ketika kita memainkan atau menonton film tersebut kita memasang lagi subtitle yang format srt atau format lain pada film yang ditonton. Maka hasilnya akan timbul subtitle menumpuk pada film yang di tonton.


      Cara Mengatasi Subtitle Yang Menumpuk Pada Film





      Untuk mengatasi hal ini dapat di lakukan dengan cara menghilangka subtitle permanen (Hardsub) tersebut. Namun, untuk menghilangkan membutuhkan proses dan memakan waktu yang lama ( Hasil browsing di internet sih, katanya lama prosesnya bisa melebihi durasi film yang di tonton). Dari pada keburu bosan menunggu proses menghilangkan subtitle permanen (Hardsub) yang memakan waktu lama, lebih baik pada saat nonton subtitlenya di atur aja agar tidak menumpuk. Untuk mengatur subtitle film dapat dilakukan di software media player yaitu GOM Media Player. berikut langkah-langka mengatur subtitle yang menumpuk



      1. Mainkan film yang memiliki subtitle permanen (hardsub) di Gom Media Player. Bagi yang belum punya softwarenya bisa download disini. Kemudian klik Control Panel


      Cara Mengatasi Subtitle Yang Menumpuk Pada Film



      2. Maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah dan pilih subtitle




      Cara Mengatasi Subtitle Yang Menumpuk Pada Film

      Ket

      Size : Ukuran subtitle

      Y : Menggeser subtitle ke atas atau ke bawah

      X : Menggeser subtitle ke kiri dan kanan



      Pada masalah ini yang di atur adalah yang Y namun jika sobat ingin mengatur size dan yang X boleh juga. Jika sudah selesai diatur silahkan di close dan hasilnya akan seperti gambar di bawah


      Cara Mengatasi Subtitle Yang Menumpuk Pada Film



      subtilenya nggak menumpuk lagi kan. Jadi saatnya saya bilang sempurna (ala-ala demian gitu deh hehehe). Semoga  postingan ini bermanfaat bagi sobat yang membutuhkan dan sampai jumpa lagi di postingan yang selanjutnya

      ARTIKEL TERBARU:

      ARTIKEL LAINYA:

        Direkomendasikan

        Shortcut Keyboard Di Facebook

        Setelah tadi membahas mengenai Beberapa Shortcut Keyboard Di Windows 7. Kali ini saya membahas lagi mengenai shortcut, tapi kali ini bukan shortcut pada windows lagi melainkan shortcut yang bisa digunakan pada saat kita online di facebook. Dengan shortcut ini kita tidak perlu menggunakan mouse untuk mengarahkan kursor. berikut shortcut keyboard yang dapat digunakan pada saat online di facebook


        Shortcut Keyboard Di Facebook



        Untuk yang menggunakan Google Chorme



        alt + 0 = Pusat bantuan

        alt + 1 = Home

        alt + 2 = Profile

        alt + 3 = Permintaan pertemanan

        alt + 4 = Pesan

        alt + 5 = Pemberitahuan

        alt + 6 = Edit account

        alt + 7 = Settings privasi

        alt + 8 = Penggemar facebook

        alt + 9 = Ketentuan

        alt + m = Membuat pesan baru

        alt + ? atau alt+ / = Kursor berada pada kolom pencarian



        Untuk yang menggunakan Mozilla  Firefox

        shift + alt + 0 = Pusat bantuan

        shift + alt + 1 = Home

        shift + alt + 2 = Profile

        shift + alt + 3 = Permintaan pertemanan

        shift + alt + 4 = Pesan

        shift + alt + 5 = Pemberitahuan

        shift + alt + 6 = Edit account

        shift + alt + 7 = Settings privasi

        shift + alt + 8 = Penggemar facebook

        shift + alt + 9 = Statement of rights and responsibilities

        shift + alt + m = Membuat pesan baru

        shift + alt + ? atau shift + Alt+ / = Kursor berada pada kolom pencarian



        Sekian postingan tentang Shortcut Keyboard Di Facebook dari saya.

        Baca Juga Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome. Terimakasih atas kunjungannya

        ARTIKEL TERBARU:

        ARTIKEL LAINYA:

          Direkomendasikan

          Beberapa Shortcut Keyboard Di Windows 7

          Keyboard merupakan perangkat yang sangat penting dalam mengelolah data di komputer atau laptop dengan keyboard kita dapat memasukan angka, huruf dan menyimpan serta membuka file. Bukan hanya itu fungsi keyboard, jika tombol-tombol di keyboard di kombinasikan maka akan membuat perintah yang memudahkan kita tanpa harus menggunakan mouse. Selain itu, menggunakan shortcut keyboard pada mempercepat perintah yang kita ingin lakukan jadi dapat menghemat waktu daripada menggunakan kursor. Berikut Beberapa Shortcut Keyboard Di Windows 7


          Beberapa Shortcut Keyboard Di Windows 7



          Win + 1,2,3,4, dan seterusnya

          Kmmbinasi tombol Windows dan angka akan membuka atau menjalankan program yang ada di taskbar



          Win + Alt + 1,2,3 dan seterusnya

          Kombinasi tombol Windows, Alt dan angka akan menampilkan list aplikasi yang ada pada taksbar



          Win + Home

          Kombinasi antara tombol Win + Home berfungsi untuk meminimize program atau window yang terbuka keculi window atau program yang sedang aktif atau digunakan



          Alt + Panah Atas

          Kombinasi antara tombol Alt dan panah atas berfungsi untuk kembali ke folder sebelumnya misalnya pertama kita buka my computer setelah itu kita buka data. Pada saat kita menekan tombol Alt + panah atas secara bersamaan maka akan kembali lagi ke my cmputer



          Shift + Del

          Biasanya saat menghapus file dengan mengklik kanan lalu del atau hanya menekan tombol del, file akan terhapus dan tersimpan di Recycle bin tapi dengan menekan tombol shif dan del secara bersamaan penghapusan file tidak akan tertampung di Recycle bin



          Shift + F10

          Kombinasi tombol Shift dan F10 berfungsi untuk menampilkan hasil klik kanan pada folder yang sudah di pilih atau seleksi



          Ctrl + Shift + N

          Kombinasi tombol Ctrl, Shift Dan N berfungsi untuk membuat folder baru sehingga memperhemat waktu apabila ingin membuat folder baru



          Alt + Enter

          Dengan menekan tombol Alt dan Enter secara bersamaan maka yang akan tampil jendela properties dengan melakukan kombinasi tombol ini dapat mempercepat dan menghemat waktu dari pada klik kanan dulu pada folder atau file baru pilih properties.



          F2

          Dengan menekan tombol F2 pada folder atau file yang di pilih dapat berfungsi untuk melakukan perintah rename pada file atau folder tersebut



          F3

          Tombol f=F3 berfungsi untuk menuju ke search bar di Windows Explorer tanpa harus mengarahkan kursor telebih dahulu lalu mengklik di search bar.



          F10

          Dengan menekan tombol F10 maka akan membuka akses menu bar pada Windows Explorer



          Alt + Esc

          Kombinasi Tombol Alt + Esc berfungsi untuk berpindah dari window satu ke window yang lain tapi yang sedang dibuka



          Win + Pause Break

          Kombinasi antar tombol Win dan Pause Break akan membuka jendela properties dari komputer sehingga kita tidak perlu repot-repot klik kanan pada Computer lalu pilih properties



          Ctrl + Esc

          Dengan menekan tombol Ctrl dan Esc secara bersamaan maka akan menjalankan Star Menu Windows



          Ctrl + Shift + Esc

          Kombinasi tombol Ctrl + Shift + Esc berfungsi untuk membuka aplikasi task manager



          Win + Panah Bawah

          Kombinasi antara Win + Panah Bawah berfungsi untuk  Minimize (memperkecil) jendela yang sedang dibuka



          Win + Panah Atas

          Kombinasi antara Win + Panah Atas befungsi untuk Maximize (memperbesar) jendela yang sedang dibuka



          Win + Panah Kanan

          Berfungsi untuk memindahkan jendela kerja ke kanan



          Win + Panah Kiri

          Berfungsi untuk memindahkan jendela kerja ke kiri



          Win + D

          Berfungsi untuk Minimize (meminimalkan) semua jendela yang sedang dibuka



          Win + M

          Berfungsi untuk Minimize (meminimalkan/memperkecil) jendela kerja yang sedang digunakan



          Win + Shift + M

          berfungsi untuk mengembalikan seperti keadaan semula jendela yang sudah di minimize



          Win + Space

          berfungsi membuat jendela kerja menjadi transfrans



          Win + E

          Befungsi untuk membuka Windows Explorer (di my computer)



          Win + R

          berfungsi untuk membuka jendela Run




          ARTIKEL TERBARU:

          ARTIKEL LAINYA:

            Direkomendasikan

            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software

            Pasti sobat semua punya flashdisk bukan ??, di flashdisk sobat pasti ada datanya.Untuk menjaga data yang ada di flashdisk yang sobat miliki sebaiknya flashdisknya diberi password aja, daripada nanti ada yang mengambil data yang sobat miliki. Dengan memberi password pada flashdisk juga dapat menghindari kerugian saat flashdisknya hilang. Jadi orang yang menemukan flashdisk ini nggak akan bisa membuka flashdisknya alias nggak bisa memakainya



            Ada banyak cara untuk memberi password pada flashdisk, ada yang menggunakan software maupun tanpa software yang saya bagikan ini adalah memberi password pada flashdisk tanpa software. Kalau nggak pakai software kita nggak perlu susah-susah untuk mendownload softwarenya terkebih dahulu. Nah, langsung aja ya dipraktekin. Ikuti langkah-langkahnya ya sob



            1. Pada flashdisk klik kanan lalu klik Trun on Bitlocker


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software



            2.Tunggu proses beberapa saat, prosesnya seperti gambar dibawah ( tidak terlalu lama kok)


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software



            3. Beri centang pada Use a password to unlock the drive dan ketikan password yang ingin anda buat minimal 8 huruf atau angka. Setelah itu klik next


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software

            4. lalu pilih Save the recorvery key to a file. Pada jendela yang muncul klik save, jika sobat ingin mengubah tempat penyimpanannya juga bisa


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software




            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software













            5. Lalu klik next


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software



            6. kemudian klik Start Encrypting

            7. Tunggu proses seperti gambar di bawah sampai selesai (prosesnya agak lama sob, saya aja nunggunya sambil nonton tv biar nggak bosan, jadi sabar aja ya kan demi kepentingan kita juga )


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software

            Kalau udah selesai, silahkan Eject dan cabut flashdisk sobat. Lalu colokan lagi pasti akan muncul tampilan untuk memasukan password flashdisk. Tampilannya seperti gambar dibawah


            Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software

            Sekian postingan cara memberi password pada flashdisk. Oh iya.. cara ini saya praktekan di windows 7 kalau di sistem operasi lain saya kurang tau juga bisa atau nggak dan kalau ada yang ingin ditanyakan atau ada masukan untuk saya silahkan berkomentar dikolom komentar dibawah. Kalau saya tau jawaban dari pertannyaannya pasti akan saya jawab dan Terimakasih atas masukan serta kunjungannya. Happy blogging sobat

            ARTIKEL TERBARU:

            ARTIKEL LAINYA:

              Direkomendasikan

              Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome

              Facebook merupakan media sosial yang cukup terkenal saat ini. Mungkin diantara sobat semua ada yang memiliki dua akun facebook. Saya sendiri saja juga memiliki dua akun facebook, hal ini dikarenakan dulu saya membuat nama akun facebook tidak sesuai dengan nama lengkap saya. Dan yang nama terakhirnya saya buat dengan nama lengkap saya tapi dalam bahasa arab. Namun, dengan nama bahasa arab akan sulit dicari pada pencarian facebook dan akhirnya saya memutuskan untuk membuat akun facebook baru. Nah, disini saya bukan membahas cara merubah nama akun facebook sepuasnya atau cara membuat facebook tapi disini saya akan membahas bagaimana cara login dua akun facebook sekaligus secara bersamaan di Google Chrome.

              Jika sobat ingin login dengan dua akun facebook sekaligus silahkan ikuti langkah-langkah yang saya tuliskan dibawah ini

              1. Buka Google Chrome yang sudah terinstal di komputer/laptop sobat

              2. Login dengan akun facebook sobat yang pertama

              3. Tekan Ctrl + Shift + N atau ikuti gambar dibawah


              Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome



              4. Akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah.


              Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome



              5. Pada jendela baru masuk ke akun facebook yang kedua.


              Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome

              Selesai. Sekian penjelasan mengenai Cara Login Dengan Dua Akun Facebook Di Google Chrome, semoga bermanfaat dan Happy blogging

              ARTIKEL TERBARU:

              ARTIKEL LAINYA:

                Direkomendasikan

                Pertolongan Pertama Saat Flashdisk Terendam Dalam Air

                Ngelihat judulnya kagak nahan, rasa pengen ketawa (hahaha). Pake acara pertolongan pertama, kaya orang digigit ular aja. Tapi hal ini memang pernah saya alami sekitar tujuh bulan yang lalu, waktu itu saya lagi nyuci baju tapi saya lupa kalau flashdisk Toshiba 16 gb yang saya miliki masih ada didalam kantong rok sekolah saya. Untuk ada mamah saya yang menayakan kepada saya, ini kira-kira pertanyaan mamah saya "Didalam baju kamu ada apa, kok bunyi-bunyi mesin cucinya (Mana bunyinya seperti orang ngetok pintu "tok tok tok"). Saya jawab nggak ada apa dan saya melanjutkan perkerjaan yang saya lakukan pada saat itu (entah apa yang saya lakukan saat itu, saya lupa). Lalu dengan rasa penasarannya mamah saya mematikan mesin cuci lalu menggeledah isi mesin cuci dan yang di temukan mamah saya adalah sebuah flashdisk kesayangan saya yang saya dapat dari hadiah juara kelas. Dengan agak panik saya langsung lap flashdisk tersebut, dan cepat-cepat browsing di internet. Inilah cara mengatasi flashdisk yang terendam air yang saya dapatkan dari internet dan dari pemikiran saya sendiri .



                Pertolongan Pertama Saat Flashdisk Terendam Dalam Air




                1. Ketika flashdisk yang sobat miliki terendam didalam air jangan langsung sobat colokan ke komputer atau laptop karena flashdisk tersebut masih basah dan berair dan air dapat menghantarkan arus listrik sehingga menyebabkan terjadinya konslet pada komponen-komponen didalam flashdisk.





                2. Tegakkan flashdisk dengan posisi terbalik yaitu kepala flashdisk dibawa, hal ini agar air yang ada didalam flashdisk keluar





                3. Keringkan Flahdisk. Sobat bisa mengeringkannya dengan beberapa cara. cara yang pertama dengan dijemur di bawah sinar matahari namun jangan terlalu lama takutnya nanti malah merusak komponen didalam flashdisk (bukan malah memperbaiki malah menambah keruskan). Kedua, cara ini saya praktekan sendiri waktu flashdisk saya terendan didalam air yaitu dengan mengeringkan flashdisk menggunakan kipas angin atau sejenisnya. Hadapkan bagian atas flashdisk ke kipas angin lakukan hal ini sampai flashdisk benar-benar kering, kalau saya melakukannya kira-kira satu jam.





                4. Buka kerangka flashdisk jika sobat bisa, kalau saya nggak berani takut malah merusak nantinya soalnya saya tidak berbakat dibidang bongkar-membokar atau servis. Setelah dibuka keringkan dengan tisu atau haduk yang halus dengan hati-hati.





                Jika langkah-langkah diatas sudah sobat lakukan silahkan colokan flashdisk sobat ke port usb komputer atau laptop. Insya Allah flashdisknya akan baik-baik saja seperti flashdisk yang saya miliki. Tapi kalau rusak mungkin umur flsahdisknya sudah habis, ya udah relakan saja dan beli yang baru.


                Nah hanya itu yang dapat saya sampaikan mengenai Pertolongan Pertama Saat Flashdisk Terendam Dalam Air, semoga bermanfaat.

                ARTIKEL TERBARU:

                ARTIKEL LAINYA:

                  Direkomendasikan

                  Tanda-Tanda Komputer Sudah Terinfeksi Virus

                  Virus memang menjadi salah satu masalah bagi pengguna komputer, virus ini bisa berasal dari berbagai macam kegiatan yang kita lakukan misalnya ketika kita browsing di internet, tukar data melalui flashdisk dan lain-lain. Melalui kegiatan tersebut virus-virus masuk ke komputer yang kita miliki dan numpang nginap dan tinggal di komputer kita, mana nginapnya nggak berbayar lagi, udah nggak berbayar main ngerusak-rusak aja, misalnya merusak data, merusak sistem komputer menyembunyikan data, membuat komputer jadi lambat atau hang dan lain-lain (dasar virus benalu). Agar tidak terlambat dalam menangani kerusakan yang disebabkan oleh virus tersebut, kita harus mengetahui tanda-tanda apakah komputer yang kita miliki terinfeksi virus atau tidak

                  Berikut tanda-tanda bahwa komputer sudah terinfeksi virus


                  Tanda-Tanda Komputer Sudah Terinfeksi Virus



                  1. Memori Komputer Akan Penuh Sehingga Mengakibatkan Windows Bekerja Lebih Lambat.

                  Apabila virus sudah menginfeksi komputer. Maka, virus akan menempatkan dirinya dan berkembang biak pada memori (RAM) dan Hardisk pada komputer sehingga mengakibatkan kapasitas memori (RAM) maupun hardisk pada komputer penuh dan akibatnya windows akan kekurangan memori untuk melakukan proses secara normal



                  2. Komputer Sering Mengalami Hang

                  Virus yang sudah aktif akan mengganggu semua proses yang sedang berjalan pada komputer dan biasanya membuat proses-proses baru yang jumlahnya sangat banyak. Sehingga membuat windows mengalami crash dan kemudian akan mengalami hang



                  3. Koneksi Internet Melambat

                  Beberapa virus hanya bisa berkerja ketika komputer terhubung ketika komputer terhubung pada internet. Sehingga saat komputer yang digunakan terhubung dengan internet, virus-virus yang ada di komputer tersebut akan mulai mengirimkan data-data yang telah didapatkannya dari komputer yang terinfeksi . Kemudian data tersebut dikirim melalui jaringan internet dan mengakibatkan traffic data internet menjadi penuh



                  4. Menu Folder Option Menghilang

                  Pada umumnya virus termasuk file yang tersembunyi (Hidden File), sehingga memudahkan virus untuk terus menerus menginfeksi dan berkembang biak tanpa diketahui oleh pengguna komputer. Salah satu cara untuk menampilkan file-file tersembunyi pada komputer adalah dengan cara melakukan setting pada folder option. Ulah virus yang telah merubah registry sehingga pilihan folder folder option dihilangkan oleh virus dan akibatnya virus tidak dapat terdekteksi oleh pengguna komputer.



                  5. Muncul File Yang Mempunyai Nama Sama Dengan Nama Folder

                  Virus memiliki kemampuan untuk mengandakan dirinya sehingga virus dapat mengandakan dirinya pada setiap folder yang terdapat pada komputer. Akibatnya akan terdapat file virus yang memiliki nama yang sama dengan folder yang ada dikomputer



                  6. Task Manager Tidak Dapat Ditampilkan

                  Task manager merupakan salah satu fasilitas windows yang dapat menampilkan semua proses yang sedang berjalan pada komputer. Dengan cara menyerang dan mendisable taks manager, virus tidak dapat dinon aktifkan



                  7. Registry Editor (Regedit) Tidak Dapat Di Jalankan/ Ditampilkan

                  Regestry merupakan catatan tertulis dari semua proses-proses yang dilakukan oleh komputer/windows termasuk didalamnya terdapat alamat-alamat file induk virus dan pemicunya dengan cara menyerang dan mendisable registry editor virus tidak dapat dilacak keberadaannya



                  8. Beberapa Aplikasi Tidak Dapat Dijalankan

                  Ketika anda ingin menjalankan suatu aplikasi dan anda mengklik icon aplikasi tersebut lalu tidak ada respon dari aplikasi . Ada kemungkinan Komputer sudah terserang virus



                  9. Komputer Restart Sendiri

                  Virus komputer muncul dalam beberapa bentuk dan menyebabkan reaksi yang berbeda dalam komputer . Beberapa virus yang paling umum dapat menyebabkan komputer anda restart sendiri



                  10. Waktu Booting Bertambah Lama

                  Pada saat proses booting windows secara normal akan mengeksekusi program-program yang telah terdaftar sebagai program startup. Namun, ketika virus telah menyerang dan menginfeksi fasilitas startup pada windows  maka secara otomatis windows akan mengeksekusi virus pada saat proses booting dan membuat booting komputer bertambah lama



                  11. Beberapa Icon Dekstop, File dan Folder Menghilang

                  Salah satu kemampuan virus juga dapat menyembunyikan file yang terdapat pada komputer. Sehingga kita menyangka file yang kita miliki hilang, padahal file tersebut sudah disembunyikan oleh virus.



                  hanya itulah yang dapat saya tuliskan mengenai Tanda-Tanda Komputer Sudah Terinfeksi Virus. Bagi yang sudah berkunjung di blog ini saya ucapkan terimakasih

                  ARTIKEL TERBARU:

                  ARTIKEL LAINYA:

                    Direkomendasikan

                    Inilah Cara Agar Bisa Nonton Video di DVD Player Menggunakan Flashdisk

                    Sebetulnya aplikasi yang satu ini sudah lama  ada dilaptop saya, namun baru saya pake beberapa bulan belakangan ini. Hal ini karena keponakan saya lagi seneng-senengnya nonton film seperti film animasi dan power ranger sedangkan film tersebut tidak selalu ditayangkan di TV.

                    Jadi, repotkan kalau tiba-tiba dia mau nonton tapi ternyata filmnya belum di tayangkan di TV. Sebelum adanya aplikasi ini. Kakak saya sering membelikan CD  untuk anaknya namun CD nya tidak dijaga dengan baik dan akibatnya selalu rusak jika ingin dinyalakan. Terkadang juga film yang ingin keponakan saya tonton bisa nggak ada atau sudah habis di toko penjualan CD. Nah, maka dari itu saya mencoba browsing di inetrnet dan menemukan aplikasi ini.

                    Bagi kalian yang ingin memnonton video yang sudah kalian download dari youtube atau internet dan ingin menyalakan ke DVD Player menggunakan flashdisk anda bisa mendownload aplikasinya disini

                    Cara menjalankan Aplikasi

                    1. Setelah aplikasi dibuka, klik Add


                    Inilah Cara Agar Bisa  Nonton Video di DVD Player Menggunakan Flashdisk



                    2. Lalu cari video yang ingin anda tonton pada dvd player (videonya harus berformat FLV). untuk mengubah dengan format FLV anda bisa menggunakan Format Factory, jika belum memiliki Format Factory silahkan download disini

                    3. lalu tekan convert. Pada ganbar yang ditandai dengan no 2 digambar dibawah merupakan lokasi hasil video yang sudah diconvert


                    Inilah Cara Agar Bisa  Nonton Video di DVD Player Menggunakan Flashdisk

                    4. Tunggu proses sampai selesai


                    Inilah Cara Agar Bisa  Nonton Video di DVD Player Menggunakan Flashdisk





                    Baca Juga Cara Menggabungkan Subtitle Dan Video Secara permanen Sekian trik cara agar bisa nonton video di DVD player menggunakan flashdisk. Terimakasih atas kunjungannya sampai jumpa lagi pada postingan berikutnya :)

                    ARTIKEL TERBARU:

                    ARTIKEL LAINYA:

                      Direkomendasikan

                      Cara Membuat Box Sliding Widget G+ Follower dan Like Fanspage Facebook

                      Gara-gara postingannya terhapus. lalu bikin postingan ulang lagi, (aduh-aduh...). mana mau bikin tugas Kimia lagi. Ya, sudahlah... saya akan membagikan postingan yang baru saja saya buat dan terhapus, pada postingan ini saya akan membagikan cara membuat Box Sliding Widget G+ Follower dan Like Fanspage Facebook yang terpasang di blog saya ini. cara ini saya dapatkan dari blog KompiAjaib. Dengan Box Sliding Widget G+ Follower dan Like Fanspage Facebook ini kita dapat menghemat tempat di template blog kita dan agar template di blog kita tidak terlihat terlalu rame.

                      berikut Cara Box Sliding Widget G+ Follower dan Like Fanspage Facebook


                      Cara Membuat Box Sliding Widget G+ Follower dan Like Fanspage Facebook





                      Cari kode ]]></b:skin> atau </style>, pilih salah satu, cari kodenya dengan menekan CTRL + F dan simpan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin> atau </style> tadi



                      .socialbox{
                      position:fixed;
                      top:100px;
                      right:-286px;
                      height:250px;
                      width:285px;
                      background:#efefef;
                      border:1px solid #bbb;
                      border-right:0;
                      transition:all 400ms ease-in-out;
                      border-radius:0 0 0 3px;
                      }
                      .fbicon-box{
                      width:30px;
                      height:35px;
                      position:absolute;
                      top:-1px;
                      left:-30px;
                      background:#405D9B;
                      border-radius:3px 0 0 3px;
                      color:#fff;
                      font-family:Arial;
                      font-size:30px;
                      font-weight:700;
                      text-align:center;
                      padding-top:2px;
                      }
                      .socialbox:hover{
                      right:0;
                      z-index:2;
                      }

                      .socialbox2{
                      position:fixed;
                      top:145px;
                      right:-279px;
                      height:230px;
                      width:258px;
                      background:#efefef;
                      border:1px solid #bbb;
                      border-right:0;
                      transition:all 400ms ease-in-out;
                      border-radius:0 0 0 3px;
                      padding:10px;
                      }
                      .gpicon-box{
                      width:30px;
                      height:32px;
                      position:absolute;
                      top:-1px;
                      left:-30px;
                      background:#efefef;
                      border-radius:3px 0 0 3px;
                      color:#fff;
                      font-family:Georgia;
                      font-size:20px;
                      font-weight:700;
                      text-align:center;
                      padding-top:5px;
                      }
                      .socialbox2:hover, .socialbox2:active{
                      right:0;
                      }




                      Kemudian tambahkan kode HTML di bawah ini di atas kode
                      </body>




                      <div class="socialbox">
                      <div class="fbicon-box">f</div>
                      <div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/minahsmk" data-width="300" data-height="240" data-show-faces="true" data-header="false" data-stream="false" data-show-border="false"></div>
                      </div>
                      <div class="socialbox2">
                      <div class="gpicon-box">g+</div>
                      <div class="g-plus" data-action="followers" data-height="240" data-href="https://plus.google.com/u/0/114006854257331565363/" data-source="blogger:blog:followers" data-width="260"></div>
                      </div>


                      Silahkan ganti teks yang berwarna biru dengan  URL profil Facebook dan profil Google+ Anda




                      Kemudian silahkan tambahkan javascript SDK facebook dan javascript
                      Google+ di bawah ini. Jika ternyata di blog Anda sudah terdapat
                      kode-kode ini silahkan lewati langkah ini.

                      .

                      Cari kode <body> lalu simpan kode Javascript Facebook dibawah ini di bawah kode <body>


                      <div id='fb-root'/>
                      <script>(function(d, s, id) {
                      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
                      if (d.getElementById(id)) return;
                      js = d.createElement(s); js.id = id;js.async=true;
                      js.src = &quot;//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&quot;;
                      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
                      }(document, &#39;script&#39;, &#39;facebook-jssdk&#39;));</script>




                      Lalu simpan kode Javascript G+ di bawah. Diatas kode </body>


                      <script type='text/javascript'>
                      (function() {
                      var po = document.createElement('script');
                      po.type = 'text/javascript';
                      po.async = true;
                      po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
                      var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
                      })();
                      </script>




                      Kemudian  pastikan bahwa blog Anda sudah menggunakan jquery library seperti di bawah ini (versi yang lain).


                      <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>


                      Apabila blom terpasang silahkan copy kode di atas dan pastekan sebelum </head>



                      Perhatian : Pemasangan jQuery, hanya boleh ada 1 dalam template. Tidak boleh
                      lebih, karena dapat mengakibatkan beberapa script tidak akan bekerja.
                      Apabila ingin mengganti dengan yang terbaru, cukup ganti link-nya saja.



                      Dan Jika sudah selesai silahkan di save.

                      ARTIKEL TERBARU:

                      ARTIKEL LAINYA:

                        Direkomendasikan

                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        Setelah tadi saya membahasn cara membuat photo sampul sederhana dengan photoshop kali ini saya akan membahas cara membuat teks dengan efek bayangan menggunakan photoshop, tutorial ini kurang lebih caranya masih sama denga tutorial yang tadi saya buat. oke langsung saja kita mulai caranya

                        1. Buat layer baru dengan mnekan CTRL + N pada keyboard dan atur ukuran menjadi width 2000 dan height 750. ukuran ini terserah anda mau selebar apa.



                        2. kemudian ganti warna dengan warna kesukaan anda. disini saya memakai warna dengan kode warna #a71d1d. cara mengatur warna klik set foreground color,pilih warna lalu klik ok. setelah itu klik paint bucket tool dan klik pada lembar kerja,


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        3. kemudian buat teks dengan mengklik Horizontal Type Tool atau menekan huruf T pada keyboard dan tuliskan tulisan yang anda inginkan. disini saya membuat tulisan dengan warna hijau ini kode warnanya #1da73a


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        4. kemudian copy layer teks dengan menekan CTRL + J dan pindahkan layer copy diantara layer background dan layer minahesemka




                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        5. setelah itu ganti warna teks pada layer copy dengan warna hitam. dengan cara mengklik layer copy kemudian klik character dan ganti warna


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        6. tekan CTRL + T dan geser kekanan sedikit menggunakan tombol panah arah kanan pada keyboard, kemudia tekan enter.


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        7. Lakukan langkah no 6 sebanyak dua kali lagi sehingga hasinya seperti gambar di bawah


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        8. Tekan CTRL + J Lagi kemudian tekan panah ke atas sebanyak 3 kali


                        Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

                        selesai sampai disini, sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat bagi anda dan terimakasih atas kunjungannya :)

                        ARTIKEL TERBARU:

                        ARTIKEL LAINYA:

                          Direkomendasikan

                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          Pada kesempatan ini saya akan berbagi cara membuat photo sampul yang sederhana dengan menggunakan adobe photoshop. Sobat semua tentu sudah tahukan apa photo sampul ?, nggak mungkin ada yang nggak tahu. Photo sampul yang saya buat disini adalah photo sampul facebook. jadi kita bisa membuat photo sampul sendiri. Kalau mau coba seperti yang saya buat, silahkan ikuti tutorial yang saya bagikan ini



                          1. Buka adobe photoshopnya ( kalau nggak di buka bagaimana mau membuatnya hehehe), setelah itu pilih file ==> new, kemudian atur layer seperti gambar dibawah


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                           2. kemudian ganti warna dengan kode warna #c24b3f


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                           3. buat layer baru dengan menekan CTRL+SHIFT+N setelah itu pilih rectangular marquee tool dan buat persegi panjang seperti gambar di bawah


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          setelah itu beri warna dengan kode warna #ac463b


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          4. kemudian buat layer baru lagi letakan layer baru di bawah layer 1, kemudia pilih polygonal lasso tool buat bentuk seperti gambar di bawah lalu beri warna hitam


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop




                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          5. pada layer 2,  klik 2 kali kemudian pilih gradient overlay dan atur seperti gambar di bawah


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          setelah itu atur fill layer 2 menjadi 20%

                          6. lalu pilih teks dan tuliskan apa yang ingin anda tulis, letakan layer teks di layer paling atas, disini saya menggunakan font bebas anda dapat mendownload font ini di sini




                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          Copy layer teks MINAHESEMKA dengan menekan CTRL + J, kemudian letakan layer copy di bawah layer teks minahesemka. kemudian ganti warna layer copy minahesemka dengan warna hitam dengan cara klik layer copy minahesemka lalu pilih character ganti warna dengan warna hitam. lihat gambar cara menggganti warna di bawah


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop



                          7. lalu tekan CTRL+ T, geser layer seperti gambar di bawah


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          8. lalu ganti fill menjadi 20, setelah itu tekan CTRL + J lagi dan selesai


                          Cara Membuat Photo Sampul Sederhana Dengan Photoshop

                          sudah jadi deh photo sampulnya, tinggal di pasang di facebook milik sobat. hanya ini yang dapat saya bagikan, soalnya saya bukan orang yang ahli di bidang photoshop, semoga bermanfaat ya dan terimakasih atas kunjungannya

                          ARTIKEL TERBARU:

                          ARTIKEL LAINYA:

                            Direkomendasikan