Cara Mengetahui Kode Warna Template Dengan Photoshop

Sebagai seorang blogger pasti sobat juga suka mengedit template blog yang sobat miliki, misalnya dengan mengganti warna templatenya, kan bosan juga kalau warna templatenya itu-itu aja. Saya juga suka gonta ganti warna template, biasanya untuk mencari kode warna  saya menggunakan software yang bernama Instant Eyedropper, saya mengetahui tentang software ini dari teman saya, namun software ini sering error kalau digunakan di laptop saya. Jadi saya menggunakan alternatif lain kalau softwarenya lagi error, cara lainnya yaitu dengan menggunakan photoshop. Berikut langkah-langkah untuk mengetahui kode warna template

1. Buka Photoshop sobat

2. Print Screen tampilan template yang ada di layar desktop dengan menekan PrtSc pada keyboard

3. Kembali ke photoshop, buat layer baru dan pastekan tampilan tadi

4. Tekan huruf "i" pada keyboard atau klik eyedropper tool


Cara Mengetahui Kode Warna Template Dengan Photoshop



5. Kemudian klik pada bagian yang ingin di ketahui kode warnanya


Cara Mengetahui Kode Warna Template Dengan Photoshop



6. Kemudia lihat kode warnanya di Foreground Color


Cara Mengetahui Kode Warna Template Dengan Photoshop



Sudan selesai, cara mengetahui kode warna template. silahkan sobat cari kode warna template sobat dengan cara ctrl + f pada keyboard di html template lalu pastekan kode warna tersebut pasti ketemu dan silahkan sobat ganti kode warna dengan kode warna yang sobat inginkan.

ARTIKEL TERBARU:

ARTIKEL LAINYA:

    Direkomendasikan

    Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Diresume

    Mungkin sobat pernah mengalami hal ini, sobat sudah capek menunggu file yang sobat download, ternyata terjadi kesalahan dan file yang sobat download tidak mau di resume atau sobat mendownload file di internet namun ketika sudah berjalan beberaapa persen sobat memutuskan untuk berhenti mendownload dan melanjutkannya esok hari saja, tetapi pada saat sobat ingin melanjutkan/meresume hasil download yang kemarin ternyata file yang sobat download tidak bisa di resume.


    Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Diresume

    Hal ini juga saya alami, saya juga kesal ketika film yang saya download di internet kemarin tidak mau di resume. Saya browsing di internet untuk mengatasi hal ini dan akhirnya saya menemukan cara yang ampuh untuk mengatasi file di IDM yang tidak bisa di resume. Berikut cara mengatasi IDM yang tidak bisa di resume, simak baik-bai ya sob



    1. Klik kanan pada file yang akan sobat resume lalu pilih properties



    2. Masih pada jendela properties, copy link yang terdapat di kolom address dan pastekan pada browser sobat. Hal ini bertujuan untuk mengunjungi halaman tempat sobat mendownload file tersebut. Atau jika sobat masih ingat lokasi sobat mendownload file tersebut langsung saja kunjungi lokasi di mana sobat mendownload file. Atau bisa juga dengan cara lain yaitu dengan klik kanan pada file yang akan di resume lalu pilih Refresh Download Address, maka akan terbuka lokasi dimana sobat mendownload file.



    3. Apabila sudah terbuka klik kanan pada button download lalu pilih copy link address/copy link location


    Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Diresume



    4. Lalu pastekan pada kolom address yang terdapat di properties tadi. Setelah itu klik ok


    Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Diresume





    5. Jika langkah di atas sudah sobat lakukan. langkah selanjutnya adalah klik kanan pada file yang akan di resume lalu pilih resume download.


    Cara Mengatasi IDM Yang Tidak Bisa Diresume



    Cara ini insya allah akan berhasil karena saya sudah memperaktekannya sendiri. Semoga postingan saya ini bisa mengatasi masalah yang sobat alami dan terimakasih atas kunjungannya

    ARTIKEL TERBARU:

    ARTIKEL LAINYA:

      Direkomendasikan

      Aplikasi Wajib Diinstal Setelah Instal Ulang Sistem Operasi

      Udah lama nggak posting artikel di blog ini, kira-kira saya posting artikel di blog saya ini sekitar 8 hari yang lalu. Rindu sama blog ini soalnya beberapa hari yang lalu saya harus mengikuti pesatren ramadhan jadi nggak bisa memantau aktivitas di blog ini.

      Nah, untuk menambah postingan di blog ini saya akan menuliskan sebuah artikel. Pada artikel kali ini saya akan memberitahukan aplikasi apa saja yang saya instal setelah melakukan instal ulang sistem operasi.

      Pada saat menginstal ulang sistem operasi semua aplikasi dan file yang berada di drive yang di instal sistem operasi akan terhapus, maka dari itu kita harus mengintal ulang beberapa software yang wajib di instal setelah menginstal sistem operasi. Berikut software-softwarenya


      Aplikasi Wajib Diinstal Setelah Instal Ulang Sistem Operasi



      Driver

      Menginstal driver adalah kegiatan yang sangat penting dilakukan setelah menginstal ulang sistem operasi. Sebagian Hardware tidak akan dapat berjalan jika driver belum di instal.



      Winrar

      Software yang ini juga wajib bagi saya untuk di instal karena sebagian software yang ada di laptop saya di kompres kedalam bentuk rar.



      Antivirus

      Software yang satu ini nggak kalah pentingnya untuk instal sesudah sobat menginstal ulang sistem operasi. Sebelum komputer atau laptop terinstal AntiVirus jangan sekali-kali mencolokan flashdisk ke komputer sobat, kan kita belum tau flashdisk tersebut bervirus atau enggak. Biasanya antivirus yang saya instal Smadav dan Avast.



      Browser

      Pada zaman sekarang ini internet sudah sangat di butuhkan untuk sebagian orang. Apalagi saya sebagai seorang blogger sangat-sangat membutuhkan software untuk browsing di internet. Biasanya software yang saya install adalah Google Chrome atau Mozilla Firefox.



      Audio Dan Video Player

      Nah yang satu ini juga nggak bakal ketinggalan, sebagai seorang pencinta musik dan film wajib bagi saya untuk menginstal aplikasi yang satu ini. Untuk audio dan video player bisanya saya menginstal Vlc atau GOM Player.



      Microsoft Office

      Semua orang pasti membutuhkan aplikasi yang satu ini. Baik itu pekerja di kantor maupun anak sekolah, aplikasi ini sangat sangat wajib di install di komputer atau laptop sobat.



      Selesai sudah artikel mengenai Aplikasi Wajib Diinstal Setelah Instal Ulang Sistem Operasi. Sekian postingan dari saya dan semoga bermanfaat.

      ARTIKEL TERBARU:

      ARTIKEL LAINYA:

        Direkomendasikan

        Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook Lewat SMS

        Pemberitahuan facebook yang masuk ke hp yang kita miliki melalui sms memang terkadang cukup mengganggu, misalnya saat sedang melakukan aktifitas yang penting tiba-tiba hp berdering tanda sms masuk, di kirain sms penting, eh.. nggak tahunya cuman sms pemberitahuan facebook doang. Bagi sobat yang mungkin merasa terganggu dengan pemberitahuan facebook yang memberitahu ke sobat melalui sms, sobat dapat menonaktifkan pemberitahuan tersebut dengan cara



        1. Klik tanda segitiga di bagian pojok atas facebook lalu pilih pengaturan. untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat pada gambar di bawah ini


        Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook Lewat SMS



        2. Kemudia klik pada pemberitahuan lalu klik sms


        Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook Lewat SMS



        3. Setelah itu klik mati dan simpan perubahan


        Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook Lewat SMS

        Begitula Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook Lewat SMS, semoga postingan ini dapat membantu anda.

        ARTIKEL TERBARU:

        ARTIKEL LAINYA:

          Direkomendasikan

          Cara Mengganti Email Twitter

          Postingan saya kali ini membahas tentang cara mengganti email di akun twitter sobat, mungkin cara ini sudah banyak yang tahu tapi nggak apa-apalah kali aja masih ada yang belum tahu jadi saya dapat membantu.



          Cara mengganti email akun twitter sangat mudah kok, nggak ada yang sulit di dunia ini kalau kita mau mencoba dan belajar, dulu aja saya nggak ngerti bagaimana cara main twitter setelah belajar dan sering mencoba akhirnya saya bisa juga.



          Saya mengganti email akun twitter saya ini agar sama dengan email facebook, jadi saya nggak susah-susah lagi mengingat email saya yang kebanyakan. Ribet juga kan kalau email facebook beda, email twitter beda, dan email akun-akun yang lain juga beda. Jadi pusing kalau emailnya beda-beda disetiap akun. Untuk itu saya mengganti email akun twitter saya, bagi sobat yang ingin mengganti email twitter sobat silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini



          1. Login ke akun twitter sobat, kalau udah login klik pengaturan dan bantuan lalu pilih pengaturan


          Cara Mengganti Email Twitter



          2. Setelah itu pada akun di kolom email hapus email yang lama dan ketikan email baru sobat, lalu klik simpan perubahan


          Cara Mengganti Email Twitter





          setelah langkah diatas di lakukan, langkah selanjutnya adalah mengkonfirmasi akun email sobat tersebut. Caranya buka akun emai sobat lalu klik pesan dari twitter kemudian klik konfirmasi akun anda sekarang.


          Cara Mengganti Email Twitter



          Dan email pada akun twitter sobat sudah diganti dengan email yang baru. Selesai sudah postingan saya kali ini sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya.

          ARTIKEL TERBARU:

          ARTIKEL LAINYA:

            Direkomendasikan

            Cara Screen Capture Hp Nokia

            Tahukah sobat apa yang di maksud dengan Screen Capture ? Yups kalau di artikan  kata-katanya satu persatu screen artinya layar dan capture artinya menangkap, Jadi menangkap layar dong artinya ,

            menangkap layar maksudnya memotret tampilan layar sehingga kita dapat menyimpan dalam format gambar.



            Pada zaman sekarang ini mungkin sudah banyak Hp yang canggih yang bisa mengambil screenshot hp tanpa software khusus, tapi bagaimana bagi yang memakai hp jadul seperti saya, kan belum ada fitur untuk mengambil screenshot hp, sedangkan dalam aktivitas tertentu terkadang saya sangat membutuhkan untuk mengambil gambar dari layar hp saya, misalnya ketika saya ingin membuat tutorial yang menyangkut dengan hp, tentunya saya membutuhkan gambar yang dapat menunjang langkah-langkah yang saya paparkan agar lebih mempermudah sobat dalam memamhami tutorial yang saya berikan. Ada sih cara yang dapat dilakukan untuk mengambil screenshot di hp yaitu dengan cara memphoto layar hp dengan menggunakan hp lain. Namun, hasil dari gambar yang diambil kurang baik dan biasanya tidak begitu jelas.



            Untuk mengatasi hal ini saya browsing di internet dan akhirnya saya menemukan sebuah software yang dapat digunakan untuk mengambil screenshot di hp Nokia 6760s milik saya.




            Cara Screen Capture Hp Nokia



            Nah selain dapat digunakan di hp Nokia 6760s aplikasi ini juga dapat dijalankan di hp Nokia e63 dan hp berbasis Symbian s60v3 keatas.

            Aplikasi yang saya gunakan ini bernama ScreenSnap. Bagi sobat yang tidak sabar lagi ingin memiliki aplikasi yang sangat bermanfaat ini sobat dapat mendownloadnya disini



            Berikut cara screen capture hp kamu dengan ScreenSnap

            1. Minimize layar akan kamu capture. Ingat di Minimize buka di tutup kalau di hp saya sih minimizenya dengan cara tekan tombol merahnya/tombol reject



            2. Buka aplikasi ScreenSnap yang sudah di instal di hp sobat tadi, setelah itu atur waktu lamanya pengambilan gambar. Kalau disini saya mengatur selama 10 detik.


            Cara Screen Capture Hp Nokia



            4. Setelah itu pilih Options lalu pilih Capture Now dan tekan tombol hide


            Cara Screen Capture Hp Nokia



            5. Kembali lagi ke layar yang akan di ambil menjadi gambar, tunggu selama 10 detik dan lihat hasilnya di folder foto ==> ScreeSnap.


            Cara Screen Capture Hp Nokia



            Sudah selesai deh masalah yang saya hadapi, mungkin sobat juga memiliki masalah yang sama dengan saya, saya sangat senang karena bisa membantu dan berbagi bersama sobat semua. Semoga aplikasi ini bermanfaat ya bagi sobat.


            ARTIKEL TERBARU:

            ARTIKEL LAINYA:

              Direkomendasikan

              Cara Mengganti Kata Sandi Akun Gmail

              Kata sandi adalah hal yang sangat penting dan sangat rahasia bagi si pemilik akun, bahaya kan kalau kata sandi akun yang dimilki ketahuan orang lain. Bisa-bisa entar di bajak nanti akunnya. Untuk itu sebaiknya dalam membuat kata sandi haruslah serumit mungkin misalnya dengan gabungan huruf, angka dan simbol.





              Bagi sobat yang mungkin pada saat pertama kali membuat akun Gmail dengan kata sandi yang asal-asalan saja misalnya kata sandi nya cuma angka dari 1-9 atau apalah yang lain yang kira-kira mudah di tebak orang lain. Nah sebaiknya kata sandi tersebut sobat ganti saja menjadi yang lebih rumit. Berikut saya berikan cara mengganti kata sandi akun gmail.



              1. Login ke akun Gmail sobat

              2. Klik photo sobat di bagian pojok kanan atas lalu pilih akun








              Cara Mengganti Kata Sandi Akun Gmail



              3. Kemudian klik keamanan dan klik ubah sandi


              Cara Mengganti Kata Sandi Akun Gmail



              4. Masukan kata sandi saat ini (kata sandi yang sedang sobat gunakan), kata sandi baru , konfirmasi kata sandi baru (ulangi lagi mengetik kata sandi baru)






              Cara Mengganti Kata Sandi Akun Gmail





              Nah sudah selesai cara mengganti kata sandi pada akun gmail, sangant mudah bukan. Semoga postingan saya ini bermanfaat ya bagi sobat yang lagi membutuhkan. Terimakasih atas kunjunganya :)

              ARTIKEL TERBARU:

              ARTIKEL LAINYA:

                Direkomendasikan

                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                Saat saya duduk di kelas 2 semester 1 tahun lalu saya diberi tugas oleh guru saya untuk membuat 3 buah tutorial flash, dalam membuat tutorial tersebut saya menggunakan software yang bernama Camtasia.



                Software ini memang sangat cocok untuk orang yang ingin berbagi pengetahuan dengan menunjukan proses pembuatan melalui video. Dengan menggunakan Camtasia kita dapat mereka aktivitas yang sedang kita lakukan di layar desktop dalam bentuk video.



                Berikut saya akan memberikan cara merekam dan berhenti merekam layar desktop menggunakan Camtasia.

                1. Pertama buka aplikasi Camtasia yang ada di laptop sobat.

                2. Setelah di buka akan muncul tampilan di bawa lalu klik Record The Screen




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                Apabila tampilan seperti gambar di atas tidak ada, sobat bisa merekam dengan cara mengklik file lalu pilih Make A Recording atau tekan Ctrl + R



                3. Akan tampil tampilan seperti gambar dibawah ini. Lalu klik Rec




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                Ket :

                Full Screen : untuk merekam layar secara penuh

                Custom : untuk merekam layar yang di seleksi saja



                Selesai sudah cara merekam layar. Setelah merekam tentunya sobat ingin memberhentikan proses perekaman bukan. Cara memberhetikan proses perekaman cukup mudah, yang sobat lakukan hanya mengklik tanda segitiga pada sudut sebelah kanan layar dekstop lalu klik kanan pada gambar seperti kamera setelah itu pilih Stop. Untuk lebih jelasnya saya berikan gambarnya.




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                atau cara yang lebih mudah untuk berhenti merekam tekan f10 pada keyboard.Kemudian untuk menyimpannya klik save pada tampilan seperi gambar di bawah ini




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                Selesai sudah kita merekam dan menyimpannya. Namun disini file yang kita simpan bukan berebentuk format video, Jika sobat ingin merubahnya kedalam bentuk format video sobat ikuti langkah-langkah yang saya paparkan di bawah ini

                1. Buka rekaman sobat tadi, setelah terbuka seret video ke bagian bawah seperti gambar di bawah ini




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia



                2.Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah. Tampilan tersebut untuk menentukan jenis video atau ukuran video yang akan kita buat, ada jenis web, youtube dan lain-lain tentunya dengan ukuran yang berbeda-beda setiap jenis




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia



                3. Lalu klik pada tampilan yang di tandai di gambar dibawah ini




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia





                4. Akan muncul lagi tampilan untuk memilih jenis video, setelah itu klik next, Tuliskan Nama video dan tentukan tempat penyimpanan lalu klik next, setelah itu next dan next lagi, kemudian klik finish.

                Akan muncul proses rendering project




                Cara Merekam Layar Desktop Dengan Menggunakan Camtasia

                Lamanya proses tergantung dengan lamanya rekamannya dibuat. Apabila sudah selesai klik finish. Akhirnya selesai juga cara merekam layar dekstop dengan menggunakan Camtasia, disini saya hanya menunjukan dasarnya saja, sobat juga dapat berkreasi dengan menambahkan efek-efek tertentu pada video yang sobat buat. Sekian dulu ya postinga saya hari ini semoga bermanfaat.

                ARTIKEL TERBARU:

                ARTIKEL LAINYA:

                  Direkomendasikan