Tips Meraih Banyak Pelanggan Bisnis dari Facebook

Media sosial yang didirikan oleh Mark Zuckerberg ini, sekarang tidak hanya digunakan sebagai media untuk curhat dan ajang eksistensi saja. Pada saat sekarang ini banyak orang memanfaatkan facebook untuk melakukan promosi tentang bisnis sehingga dapat meningkatkan penjualan sang pembisnis.


Tips Meraih Banyak Pelanggan Bisnis dari Facebook



Dalam dunia bisnis, pelanggan yang berdatangan menjadi tolak ukur apakah usaha bisnis yang dilakukan berhasil atau tidak. Jika pelanggan meningkat dan bertambah itu berarti bukti bahwa kegiatan bisnis yang kita lakukan terlah berhasil. Namun, sayangnya ada juga yang belum mengetahui bagaimana cara untuk mendatangkan pelanggan dari facebook.



Padahal kegiatan mendatangkan pelanggan merupakan hal yang mutlak harus diketahui oleh pengusaha demi membuat usaha marketing menjadi sukses. Jika anda belum paham juga bagaimana cara meraih pelanggan melalui facebook, silahkan anda pelajari hal dibawah dan semga saja berhasil




Tips Meraih Banyak Pelanggan Bisnis dari Facebook




1. Mengoptimalkan Halaman Facebook

Tentunya ketika anda ingin melakukan promosi di facebook ada baiknya anda membuat halaman facebook. Tapi bisa juga kalau mau menggunakan akun facebook pribadi. Nah, jika sudah menentukan maumenggunakan akun facebook pribadi atau halaman facebook, yang anda harus lakukan selanjutnya adalah melakukan pengoptimalan halaman facebook.



Untuk cara mengoptimalkan halaman facebook anda bisa memulai dengan mendesan cover yang unik dan memberikan penjelasan apa yang anda jual di usaha anda dan usahakan menulis tentang produk anda secara lengkap pada bagian tentang yang ada di facebook.



2. Memiliki Strategi Konten

Rencana selanjutnya setelah selesai merancang halaman facebook adalah melakukan strategi konten. Tentunya dalam membuat konten atau postingan kata-kata yang anda gunakan harus menarik dan bisa untuk memikat pelanggan.



Dalam membuat konten usaha menggunakan banyak variasi misalnya tentang humor, berita dan lain-lain jadi membuat pengujung tidak bosan dan usahakan membuat konten secara rutin minimal seminggu sekali.



3. Lakukan Interaksi dengan Halaman Lain

Dengan melakukan interaksi seperti like ataupun komentar anda juga bisa sekalian mempromosikan halaman facebook anda. Jadi jangan ragu-ragu untuk melakukan interaksi dengan halaman facebook lainnya.



4. Gunakan Profile Pribadi Anda

Akan lebih baik jika menggunakan profil pribadi, karena dengan begitu pelanggan akan lebih percaya. Karena sudah kita ketahui masing-masing, pada zaman sekarang ini banyak sekali penipuan yang membuat pelanggan menjadi lebih waspada.



Nah, mungkin ini saja tips dari saya, semoga saja membantu dan bermanfaat bagi kita semua.

ARTIKEL TERBARU:

ARTIKEL LAINYA:

    Direkomendasikan

    Cara Transfer Uang dari BRI ke Sesama BRI dan Bank Lain

    Sebenarnya nggak pernah kepikiran ingin buat artikel kayak gini, tapi semenjak buat rekening jadi sering cari info tentang bank-bank dan jenis atm serta potongan tiap bank. Maklumlah baru buat rekening dan rencananya juga sekarang lagi milih-milih yang mana yang sesuai dengan kebutuhan saya.



    Sebenarnya sudah banyak sih yang bahas tentang masalah ini, tapi juga banyak loh yang belum ngerti bagaimana cara transfer uang, khsusnya bagi yang pertama kali buka rekening. Kali aja artike ini page one, (amin) kan nambah juga pengunjungnya.


    Cara Transfer Uang dari BRI ke Sesama BRI dan Bank Lain



    Sebenarnya sih, karena gak ada ide lagi mau buat artikel apa? jadi ane putusin deh untuk buat artikel ini. Hehe kok di putusin sih kan kasihan. Kok ujungnya jadi ngaco ya. Oke daripada banyak basa basi dan bertele-tele lebih baik kita ketopik pembahasan. cekidot!




    Cara Transfer dari ke sesama BRI dan Bank Lain





    1. Masukan dulu ATM kedalam mesin ATM. Jangan sampai salah ya masukannya. Pastikan logo banknya berada di bagian atas. Biasanya sih ada petunjuk cara memasukan kartunya. Jadi, tenang aja deh.

    2. Karena kita orang Indonesia, silahkan di pilih bahasa Indonesia ya sob

    3. Kemudian lanjut dan masukan PIN nya, jangan sampai salah saat memasukan PIN, karena salah 3 kali berturut-turut katanya sih bisa membuat ATM di blokir, Jadi rileks aja bos saat mau masukin PIN nya.

    4. Kemudian pilih transaksi lain 

    5. Lalu pilih transfer

    6. Nanti ada pilihan apa mau ke sesama BRI atau bank lain. Jika kesesama sobat tinggal masukin no rekening tujuan dan jika sudah selesai klik benar kemudian ada kolom untuk mengisi nominal dan klik lanjut/benar lagi  maka akan muncul nama si pemilik rekening dan jika sudah benar silahkan sobat klik lanjut/benar lagi. Kalau nggak salah gitu urutan yang no 6, soalnya saya lupa-lupa ingat hehehe

    7. Kalau untuk ke bank lain cukup mudah kok, sobat tinggal nambahin kode setiap bank aja di depan no rekening tujuan misalnya sobat mau transfer dari BRI ke BNI dengan no rekening tujuan 0123456789, dan kode untuk BNI adla 009. Jadi tinggal masukin aja rekening tujuan 0090123456789



    Gimana cukup mudah bukan, untuk kode bank lainya jika sobat belum tahu bisa searching di google. Sekalian nambah ilmu. Oke sekian postingan saya kali ini, semoga saja membnatu dan nggak malu-maluin.

    ARTIKEL TERBARU:

    ARTIKEL LAINYA:

      Direkomendasikan

      Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya

      Apa itu komponen-komponen komputer?, Komponen komputer adalah bagian-bagian yang terdapat pada komputer, yang menjadi salah satu diantara banyak komponen komputer yaitu keyboard. Mungkin anda belum banya mengenal komponen komputer, dulu saya juga begitu, terkadang guru TIK saya sering memberikan pertanyaan seputar komponen komputer dan fungsinya serta pengertian dari komputer itu sendiri.





      Karena sudah terdesak jadi admin rangkai aja kata-katanya sesuka admin yang penting nyambung. Hehe kok jadi curhat sih. Oke lanjut lagi ke komponen komputer, jika sobat belum mengetahui macam-macam komponen komputer, sini admin kasih tahu dengan cara membaca tulisan di bawah





      Disini saya akan memberikan penjelasan mengenai komponen komputer yang bisa anda lihat dan sentuh (hardware). Sebelum membahas lebih lanjut sebaiknya saya beritahukan dulu bahwa komponen komputer bisa di kategorikan menjadi dua macam yaitu yang utama dan tambahan.





      Kalau yang utama memang sangat diperlukan agar komputer bisa menyala sedangkan yang komponen yang tambahan hanya periperal pendukung saja, agar pekerjaan di komputer menjadi lebih mudah





      Oke langsung aja ke topiknya yuk!





      Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya




      • Motherboard, sebagai media untuk tempat menancapnya komponen komputer lainnya sepeti prosesor, hardisk, sound card dan lainnya. Fungsinya yaitu untuk menghubungkan semua bagian komponen komputer agar dapat berkomunikasi satu sama lain. Jika sobat penasaran dengan komponen yang satu ini silahkan lihat gambar di bawah. Kalau admin nggak penasaran lagi. Soalnya sudah pernah lihat sih.

        Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya


      • Prosesor, Jika manusia punya otak, maka komputer pun juga punya. Prosesor ini lah yang di ibaratkan sebagai otak dari komputer karena prosesor inilah yang mengeksekusi instruksi serta melakukan perhitungan-perhitungan yang diberikan.

        Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya


      • RAM (Random Access Memory), Berfungsi sebagai penyipanan sementara untuk program yang kita jalankan, sebelum benar-benar kita simpan ke media penyimpanan.

      • Video Card, berfungsi untuk memberikan output berupa gambar yang akan ditampilkan di layar

        Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya


      • Sound Card, berfungsi untuk menghasilkan suara dan menyediakan port input dan output

      • Hardisk,merupakan tempat penyimpanan data dan sudah jelaskan fungsinya untuk menyimpan data

      • Mouse, berfungsi untuk mengarahkan pointer di layar komputer kalau di laptop biasanya menggunakan touch pad.

      • Keyboard, merupakan salah satu alat input data yang fungsinya untuk memasukan atau menginput data dengan cara melakukan ketikan pada keyboard.

      • Power Supply, berfungsi untuk mensuplai atau mengatur arus listrik yang akan di salurkan ke kompone-komponen komputer lainnya.

      • Casing, berfungsi sebagai tempat untuk meletakan motherboard, prosesor, RAM, sound card dan lainnya sehingga komponen komputer bisa terlindungi. Biasanya casing dibedakan berdasarkan ukuran yang sering disebut dengan form factor seperti ATX dan Micro ATX dan form factor ini akan mengacu pada motherboard yang didukungnya



      Untuk komponen komputer tambahan lainnya yaitu sebagai berikut




      • Modem

      • LAN Card

      • Scanner

      • Printer

      • Speaker

      • Earphone

      • TV Tunner

      • Usb card

      • dan lainnya



      Nah,sampai disini saja pembahasan mengenai Komponen-Komponen Komputer dan Fungsinya kali ini, semoga saja membatu dan bermanfaat bagi anda. 


      ARTIKEL TERBARU:

      ARTIKEL LAINYA:

        Direkomendasikan

        Pengertian dan Jenis-Jenis Proposal

        Proposal merupakan suatu hal yang sangat penting untuk mengajukan suatu keinginan yang di tujukan baik ke pemerintah mauun perusahaan swasta agar dapat membantu, suatu usaha ataupun acara yang ingin kita adakan.



        Untuk melatih para siswa, agar mahir dalam membuat proposal maka di ajarkanlah cara membuat proposal ini pada tingkat SMA, hal ini agar natinya setelah masuk ke perguruan tinggi siswa tersebut tidak bingung lagi untuk membuat sebuah proposal.


        Pengertian dan Jenis-Jenis Proposal



        Proposal sendiri memiliki arti yaitu suatu usulan untuk melakukan suatu kegiatan ataupun rencana yang diterangkan secara terperinci dan sistematis mengenai apa yang akan dikerjakan dan dilaksanakan nantinya.



        Dalam bahasa Inggris proposal disebut juga dengan To Propose yang dapat diartikan sebagai bentuk pengajuan dan permohonan baik berupa gagasan, ide , rencana ataupun pemikiran.




        Pengertian Proposal Menurut Para Ahli





        1. Menurut Hasnun Anwar proposal merupakan rencana yang disusun untuk kegiatan tertentu

        2. Jay mengartikan bahwa proposal merupakan alat bantu manajemen standar agar manajemen dapat berfungsi secara efesien.

        3. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) Proposal adalah rencana yang ditiangkan dalam bentuk racangan kerja



        Tujuan Proposal


        Tujuan membuat proposal ini yaitu agar memperoleh dana, bantuan,perizinan maupun sponsor untuk kegiatan yang ingin dilakukan. Di Proposal juga terdapa beberapa unsur yaitu sebagai berikut :



        • Nama/Judul Kegiatan 

        • Pendahuluan 

        • Tujuan 

        • Waktu dan Tempat 

        • Sasaran Kegiatan 

        • Susunan Panitia 

        • Anggaran 

        • Penutup 

        • Tanda tangan dan Nama terang



        Jenis-Jenis Proposal




        Untuk jenis-jenis dari proposal disini terbagi menjadi 4 bagian yaitu sebagai berikut :





        1. Proposal Penelitian


        Biasanya Proposal ini digunakan untuk bidang Akademis misalkan penelitian untuk membuat sebuah tesis, sekripsi, dan lainnya. Isi dari proposal ini yaitu pengajuan mengenai kegiatan penelitian.





        2. Proposal Kegiatan


        Proposal kegiatan dibuat ketika untuk melakukan sebuah kegiatan demi mendapat bantuan ataupun perizinan. 





        3. Proposal Bisnis


        Proposal bisnis ini biasanya berkaitan dengan dunian usaha, baik dilakukan oleh perorang maupun kelompok, misalnya proposal pendirian usaha.





        4. Proposal Proyek


        Biasanya proposal ini dibuat ketika ingin membuat sebuah proyek misalnya proyek pembangunan.





        Saya kira ini saja yang saya dapat sampaikan kali ini mengenai Pengertian dan Jenis-Jenis Proposal, semoga postingan ini bermanfaat bagi anda yang membacanya,







        ARTIKEL TERBARU:

        ARTIKEL LAINYA:

          Direkomendasikan