Cara Mengatasi Tinta Printer Canon G2000 Tidak Mengalir

Cara Mengatasi Tinta Printer Canon G2000 Tidak Mengalir - Bingung mau buat judul postingan ini apa. Sama seperti kebingungan saya saat mengetahui tinta printer nggak mau ngalir, bingung campur takut gitu. Takut dimarahin bos, soalnya tintannya nggak mau ngalir gara-gara saya ngeprint sampai lupa kalau tintanya habis total, jadi dampaknya pas di isi tintannya nggak bisa ngalir.



Saya putar otak saya, cari solusi sana ini, tapi tetep aja tintanya tidak jalan-jalan. Mana bahan yang mau di print banyak dan mau diambil orangnya lagi. Saya coba bebagai cara, mulai dari cleaning yang biasa aja sampai sepuluh kali, cleaning tingat dalam sampai lima kali tapi tetap aja nggak ada perubahan.



Nah, karena saya sudah kehabisan ide, jadi saya coba saja opsi yang ketiga yaitu Pembersihan Sistem. Sebenarnya opsi ini belum pernah saya coba. Jadi modal nekat aja, ya kalau makin parah paling resikonya kena ceramahin. hehehe



Tapi untungnya nasib baik berpihak pada saya dan setelah menggunakan Opsi Pembersihan Sistem akhirnya tintannya jalan juga. Tapi akibatnya tinta yang saya isi berkurang hampir 50%, nggak tahu juga tuh tinta lari kemana. Tapi yang jelas sebelum kita melakukan proses ini si printer sudah memberitahukan kalau pilihan opsi itu bakal menghabiskan banyak tinta.



Nah, jika sobat mengalami hal yang sama, baik tinta printer yang nggak mau jalan atau tinta printer macet, silahkan coba saja cara ini Insya Allah berhasil.




Cara Mengatasi Tinta Canon G2000 Tidak Mengalir





  1. Buka Device and Printer. Terserah kalian lah mau buka lewat mana yang jelas Device And Printer kebuka.

    Cara Mengatasi Tinta Canon G2000 Tidak Mengalir


  2. Kemudian klik kanan pada printer Canon G2000 kemudian Pilih Printing Preferences

    Cara Mengatasi Tinta Canon G2000 Tidak Mengalir


  3. Lalu klik pada pilihan Pembersihan Sistem

    Cara Mengatasi Tinta Canon G2000 Tidak Mengalir


  4. Nanti akan ada pemberitahuan seperti gambar dibawah. Silahkan klik laksanakan.

    Cara Mengatasi Tinta Canon G2000 Tidak Mengalir




Selanjutnya anda hanya perlu menunggu sampai proses selesai, prosesnya sangat lama hampir 30 menit, jadi lebih baik sobat tinggal aja sambil nonton TV atau main game dulu. 

ARTIKEL TERBARU:

ARTIKEL LAINYA:

    Direkomendasikan

    Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root

    Menyadap merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengetahui aktivitas yang sedang dilakukan oleh smartphone yang disadap, baik itu BBM, SMS, Email, WhatsApp maupun panggilan yang masuk ke handphone yang telah di sadap.



    Dengan menyadap handphone kamu bisa mengatasi rasa curiga kamu kepada pacar mu, karena cara ini bisa kamu gunakan untuk menyadap handphone pacarmu sendiri. Tapi jika kamu belum punya pacar cara ini bisa juga kamu gunakan untuk menyadap handphone teman maupun adik mu, untuk mengawasi aktivitasnya sehari hari.


    Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root



    Biasanya untuk kebanyakan aplikasi Android ketika menggunakannya kamu diharuskan untuk meroot Android kamu terlebih dahulu. Namun, untuk aplikasi yang akan kita gunakan kali ini anda tidak perlu untuk meroot Android, maka dari itu lah kenapa postingan inn berjudul Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root. Oke, langsung saja kita mulai langkah-langkahnya




    Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root




    1. Download terlebih dahulu aplikasi AirDroid dan kemudian silahkan anda install di smartphone yang ingin anda sadap. Kemudian daftar akun, jika anda sudah memiliki akun bisa menggunakan akun yang lama. Download AirDroid Smarphone



    2. Setelah itu, install juga aplikasi AirDroid di PC dan silahkan login dengan akun yang sama dengan akun handphone yang ingin di sadap. Download AirDroid PC



    3. Kemudian silahkan kamu aktifkan Mirror Notifications Pada AirDroid. Dengan menggunakan ini maka notifikasi yang akan muncul di Android akan secara otomatis masuk ke AirDroid PC.



    Untuk mengaktikan fitur Mirror Notifications kamu harus memberikan akses bagi AirDroid untuk menjalankannya di smartphone kamu dengan melakukan pengaturan terhadap handphone sebagai berikut : Settings > Notification > Notification Access kemudian beri centang pada AirDroid Notification Mirror


    Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root



    4. Kemudian install Hola Launcher. Hola Launcher nantinya digunakan untuk menyembunyikan dan mengunci aplikasi AirDroid



    Sekarang persiapan untuk penyadapan sudah selesai. Anda hanya tinggal memantaunya melalui AirDroid PC atau pun mengakses situs http://web.airdroid.com/. Dengan begini kamu bisa mengetahui segala aktifitas di Android yang telah disadap, baik itu pesan, BBM, WhatsApp, Panggilan telpon dan bahkan semua file yang ada di handphone yang disadap bisa kamu lihat dan kendalikan.


    Cara Ampuh Menyadap Android Tanpa Root



    Bahkan yang lebih menakjubkannya lagi, kamu bisa menyalakan kamera Android yang telah disadap tanpa diketahui oleh pemilikinya, sehingga memungkinkan kita mengetahui keberadaan si pemilik Handphone.

    ARTIKEL TERBARU:

    ARTIKEL LAINYA:

      Direkomendasikan

      Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android

      Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android - Sudah tidak di pungkiri lagi bahwa sekarang rata-rata semua penduduk Indonesia memiliki akun media sosial yang disebut dengan nama BBM ini. Bahkan akun BBM tidak hanya digunakan anak remaja saja, orang tua emak dan bapak pun memiliki akun ini.



      Yah, memang bisa di bilang dengan menggunakan BBM bisa membuat biaya pengeluaran pulsa kita jadi berkurang karena kita tidak perlu menggunakan sms lagi. Karena kita hanya perlu isi kuota perbulan, memang sih isi kuota terbilang lumayan mahal dari isi pulsa tapi kan kita dapat menggunakan semua layanan internet lebih murah dengan kuota dari pada pulsa.



      Ok, kembali lagi ke topik pembahasan, ngomong-ngomong soal BBM terkadang ada juga tuh teman BBM yang alaynya nggak ketulungan alias berlebihan. Contohnya aja ya (curhat dikit) kan BBM udah nyediain fitur chat secara pribadi, nah si alayers malah ngobrol dengan menjadikan obrolan dia dan temannya sebagai status (kalau difacebook disebut status, kalau di BM kurang tahu saya hehehe). Kalau ceklis ya nggak apa-apa. Ini nggak ceklis malah umbar-umbar obrolan pribadi.



      Kadang orang yang begitu tuh yang bikin kesel. Mau di DC entar dia bawel pas ketemu, jadi alternatif lainnya sobat bisa gunakan cara blokir status teman yang alayers tersebut. Untuk langkah-langkanya silahkan simak dan ikuti langkah dibawah




      Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android





      1. Cari status si alayers

      2. Kemudian tekan dan tahan hingga warna menjadi keabu-abuan dan muncul titik 3 berderet kebawah di bagian sudut atas. Untuk lebih jelasnya lihat gambar

        Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android


      3. Kemudian tekan titik-titik tersebut, maka akan muncul Opsi Sembunyikan Umpan Kontak lalu silahkan anda pilih salah satu Opsi yang anda inginkan dan klik Ok

        Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android




      Sampai disini anda sudah berhasil menghilangkan status alayers dari permukaan bumi ini hehehe. Jika dilain waktu anda ingin membatalkannya bisa ikuti langka ini






      Cara Unblock Status Teman BBM Android




      1. Masuk ke menu setelah dan scroll kebawah dan temukan tulisan "Kontak dan Umpan yang di Blokir"

        Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android


      2. Nanti ada dua Opsi yang pertama orang, yaitu orang yang kita blokir agar tidak bisa berteman dengan kita dan yang satunnya lagi umpan. Nah, Opsi Umpan ini lah kita mengembalikan status yang telah kita blokir tadi

      3. Lalu tekan dan tahan saja segala yang anda blokir tadi kemudian akan muncul gambar seperti tong sampah di sudut atas dan silahkan anda klik tong sampah tersebut.

        Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android




      Nah, cukup mudah kan caranya. Silahkan anda praktekan saja Cara Ampuh Blokir Status Teman BBM Android diatas. Selamat mencoba


      ARTIKEL TERBARU:

      ARTIKEL LAINYA:

        Direkomendasikan

        Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone

        Cara Keluar Dari Group Facebook Melalui Smartphone - Facebook merupakan media sosial yang tidak pernah tegelam meskipun banyak sekali media sosial baru bermunculan, dari awal kemunculannya hingga sekarang, masih banyak sekali orang yang menggunakan media sosial yang satu ini.



        Seiring berjalan waktu dan semakin lama kita menggunakan facebook maka akan semakin banyak juga orang yang akan nyepam di akun facebook kita. Contohnya saja dengan melakukan promosi dengan cara mentag maupun mengirimnya ke kronologi akun facebook kita dan yang lebih parahnya terkadang ada juga yang memasukan kita sebagai anggota sebuah group yang gak jelas dan tentunya gak bermanfaat.



        Untuk keluar dari grup tersebut, tentunya akan lebih mudah dengan menggunakan PC ataupun laptop. Namun, tidak setiap saat kita bisa menggunakan laptop dan biasanya ketika kita menggunakan laptop pastinya pekerjaan yang kita lakukan lumayan penting sehingga tidak mungkin ada waktu untuk membersihkan akun facebook saat mengerjakan pekerjaan yang penting di Laptop.



        Hanya dengan menggunakan smartphone lah, kita akan lebih leluasa keluar dari grup-grup tersebut, karena smartphone dapat di gunakan kapan saja dan dimana saja, sehingga memudahkan kita meluangkan waktu santai sambil membersihkan akun facebook kita.



        Lalu bagaimana cara untuk keluar dari grup facebook tersebut menggunakan smartphone? untuk langkahnya terbilang cukup mudah dan disini saya akan memberikan caranya dengan login difacebook menggunakan Uc Browser


        Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone




        Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone





        1. Buka grup yang tidak anda inginkan dan ingin keluar ari grup tersebut. Kemudian Scroll kebawah dan klik info.

          Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone


        2. Pada halaman selanjutnya scroll lagi dan temukan tulisan keluar dari grup lalu silahkan anda klik tulisan tersebut.

          Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone


        3. Kemudian beri tanda ceklis pada tulisan "cegah pengguna dari menambahka saya kembali ke grup" kemudian klik tulisan berwarna merah keluar dari grup.

          Cara Keluar Dari Grup Facebook Melalui Smartphone




        Sampai disini anda sudah berhasi keluar dari grup tersebut, silahkan anda ulangi cara diatas untuk keluar dari grup lainnya.

        ARTIKEL TERBARU:

        ARTIKEL LAINYA:

          Direkomendasikan

          Cara Download Video dan Foto di Instagram

          Cara Download Video dan Foto di Instagram - Semua orang pasti mengenal media sosial yang diberi nama instagram ini, Sejak pertama kali di luncurkan oleh Kevin Systrom aplikasi ini hingga sekarang menjadi aplikasi dan media sosial yang cukup populer.



          Instagram sendiri merupakan media yang dijadikan tempat khusus untuk berbagi foto dan video. Ada banyak sekali foto dan video yang sangat menarik di Instagram. Namun, sayangnya Instagram tidak menyediakan link atau pun button untuk mendownload video maupun foto tersebut.



          Biasanya, jika saya menyukai salah satu foto yang terdapat di Instagram, saya akan menscreenshoot foto tersebut. Namun, yang jadi masalah, bagaimana jika kita menyukai sebuah video. Tidak mungkin kan kita harus merekan layar smartphone sambil menjalankan videonya dan tentunya hasilnya pun tidak akan berkualitas seperti video aslinya.



          Maka dari itu untuk mengatasi hal ini, kita bisa menggunakan sebuah aplikasi tambahan yang disebut dengan Downloader For Instagram. Untuk mendapatkan aplikasi ini anda bisa mengujungi playstore secara langsung. Oke, langsung saja kita mulai langkah-langkahnya



          Cara Download Video dan Foto di Instagram




          1. Download aplikasi Downloader For Instagram, silahkan cari di playstore. Namun jika anda takut salah download saya akan sertakan link diakhir postingan yang akan menuju ke playstore

          2. Kemudian cari video di instagram yang menurut anda unik dan anda sukai. Jika sudah didapatkan klik titik-titik berjejer kebawah yang terdapat diatas video.

            Cara Download Video dan Foto di Instagram


          3. Kemudian pilih opsi Salin url.

          4. Lalu tutup aplikasi Instagram dan buka aplikasi Downloader For Instagram, Kemudian klik button paste lalu klik download.

            Cara Download Video dan Foto di Instagram


          5. Tunggu beberapa saat, setelah selesai loading scroll kebawah. Maka anda akan menemukan 3 button diantaranya terdapat button download video, silahkan klik saja. Maka video akan langsung terunduh

            Cara Download Video dan Foto di Instagram


          6. Dan jika proses pengunduhan sudah selesai, silahkan anda cari folder Instagram Downloader pada file system karena video yang terunduh akan tersimpan di folder tersebut.



          Sampai disini anda sudah berhasil melakukan kegiatan mendownload foto maupun video yang terdapat di instagram, semoga cara ini dapat membantu dan bermanfaat bagi anda semua.





          Link Download


          ARTIKEL TERBARU:

          ARTIKEL LAINYA:

            Direkomendasikan

            Cara Uninstall Aplikasi Bawaan "Bloatware" Android Sekaligus

            Semua smartphone pasti memiliki aplikasi bawaan atau yang juga disebut dengan 'Bloatware'. Biasanya aplikasi ini disematkan oleh si pembuat smartphone. Tentunya jika aplikasi tersebut berguna akan menjadi tidak masalah bagi kita. Nah, jika tidak kita gunakan, hanya akan memenuhi memori smartphone kita saja kan. Jadi ada baiknya kita hapus saja aplikasi bawaan yang tidak berguna tersebut.



            Mungkin bagi sebagian orang menghapusnya akan membuang waktu saja. Apalagi jika aplikasinya banyak dan harus uninstall satu persatu. Nah, disini lah saya akan memberikan cara praktis sehingga anda tidak perlu hapus satu persatu melainkan sekaligus semua aplikasi tersebut teruninstall.


            Cara Uninstall Aplikasi Bawaan Bloatware Android Sekaligus




            Cara Uninstall Aplikasi Bawaan atau Bloatware





            1. Kamu harus root terlebih dahulu smartphone kamu. Silahkan cari saja di google cara root smartphone dengan tipe yang sama dengan smartphone kamu.

            2. Kemudian silahkan kamu download aplikasi System App Remover (Download saja diakhir postingan). Lalu install seperti biasa di Smartphone kamu.

            3. Kemudian setelah berhasil terinstall silakan kamu jalankan aplikasinya. Jika aplikasi meminta akses root. Klik saja grant.

              Cara Uninstall Aplikasi Bawaan "Bloatware" Android Sekaligus




            4. Beri tanda ceklis kesemua aplikasi bawaan yang ingin anda hapus. Kemudian kli tombol uninstall.

              Cara Uninstall Aplikasi Bawaan "Bloatware" Android Sekaligus






            5. Kemudian saat muncul pop up baru silahkan klik yes saja dan tunggu prosesnya hingga selesai.

              Cara Uninstall Aplikasi Bawaan "Bloatware" Android Sekaligus





            Selesai. Cukup mudah bukan? dan tentunya juga menghemat waktu, bahkan mengehamt penyimpanan memori.



            Link Download

            System App Remover

            ARTIKEL TERBARU:

            ARTIKEL LAINYA:

              Direkomendasikan